Тексти начитані мені шизофреніею...

Записки українського самашедшего


Холодное сердце


Однажды, давным-давно, когда людей еще не было даже в проекте, встретились четыре брата – духи огня, воды, земли и воздуха. Они были единственными живущими на прекрасной планете, имя который Земля. Были они могущественны, всесильны словно боги, но не было их власти над другими элементами кроме их собственных. Долго совещались они, и, в конце концов все согласились объединить силы, и создать существо, которое соединит в себе все четыре первостихии. Назвать его решено было человеком. Но вначале каждый из четырех должен был показать свое мастерство, создав первопредка человека по образу задуманного.

За нелегкое дело первым взялся Огонь Поднебесный, живущий в тесной клетке молний, спящий в жерлах огромных вулканов, быстрый и резкий. Созданные им люди получились такими как он сам – горячими, полными неожиданностей, прямо таки взрывающимися при любой угрозе, даже самой призрачной, неистовые, неудержимые в своих мыслях, желаниях и целях. Кожа их была красной, а душа полыхала живым огнем.

Вторым решил стать Душа Водопада, неудержимо текущий меж холмов и лесов, замирающий в сверкающих глыбах льда. Человек сотворенный им стал живой водой, чувственной, гибкой, переливчатой, постоянно меняющейся и прекрасной. Кожа их стала синей, душа же его осталась чистой, словно горный родник, который, к сожалению может загрязнить единственная соринка случайно упавшая туда.

Третьим на зов явился Молчание  Камня, грозный и одновременно веселый, дремлющий недвижными каменными вратами, изредка просыпающийся смертельными горными лавинами. Его создание стало идеалом силы и мужества, крепкие словно камень в своих решениях и действиях, непоколебимые в битвах, взрывающиеся хохотом, равно как и яростью, живущие лишь во время сражений, словно засыпающие во время мира. Кожа его стала цветом камня, душа и воля стали крепче любого железа.

Последний из братьев, Холодное сердце, вечно летящий с ветрами и бурями, сдул с ладони маленькую пылинку, обратившуюся холодным и равнодушным человеком, безразличным ко всему кроме себя. Кожа их была подобна воздуху, бела, почти прозрачна, душа же стала леденящей и жестокой.

Одним ритуалом, более древним и могучим чем они сами, духи слили все души в одну, состоявшую из равных четырех частей. С тех пор в каждом человеке идет борьба меж пламенем, водой, землей и воздухом.

Прошли года. Тысячи лет. Огонь Поднебесный раньше теснившийся в цепях молний, теперь свободен в камине. Душа Водопада растерял свою радость, и то, что раньше пело и смеялось наполнилось ядом. Молчание Камня потерял силу, теперь он только скорбная память о каменных вратах. Лишь Холодное Сердце по прежнему летает, свободный, как ветер, коим он и является.

Теперь судить кого то из братьев слишком поздно, жаль только люди стали настолько холодны и безжизненны…


Открыть | Комментариев 6

Ангелы


Что вы можете рассказать мне об ангелах? Высшие создания, с белоснежными крыльями и пылающими мечами стоящие на защите человечества и оберегающие Землю от всех напастей. Это конечно так, но каждый ангел должен прожить хотя бы одну человеческую жизнь, сохранив память обо всём, что он знает, неся добро и свет. Да, можете не верить, но ангелы среди нас. Это те люди которые никогда не отказывают вам в помощи, даже в ущерб себе, подставляются под любую опасность чтобы защитить даже незнакомого им человека. Таких обычно считают просто добрыми, но это Они. Лишь немногие люди могут стать такими же.

Человек отличается от ангела тем, что имеет более богатый спектр эмоций. К примеру ангелы не могут завидовать и злится, но они знают что такое гнев и ярость гораздо лучше людей. Ангелы не способны ненавидеть. Они другие.

Ангелы редко смеются, и так же редко плачут. Чаще всего на губах играет мягкая полуулыбка, полная добра и готовности помочь, а глаза светятся той, особенной, жертвенной радостью которую люди испытывают так редко. Каждый из ангелов дарит добро людям. Всем без исключения. Но ни один не может оставить что то для себя. Это очень тяжело, но это и есть та грань, которая отделяет их от предательства. Жить для других, это не цель, это смысл. Все другим и ничего себе.

Ангелы не умеют просить. Это то чему они так и не смогли научиться. И имеются в виду не глобальные просьбы, а маленькие. Ангел не позволит себе просить о том, что может сделать сам, и неважно как сложно этого будет достигнуть. Они не останавливаются ни перед чем, что бы достигнуть своей цели. Они сильнее людей, намного сильнее и… по ночам они не спят, еле сдерживая рвущийся изнутри вопль отчаяния. К этому состоянию приходит каждый из них, в тот момент, когда видит отсутствие веры и любви в людях. Они не могут сделать все своими силами, мы должны помочь. Каждый из нас. Когда же вы это поймете?


Открыть | Комментариев 5




Содержание страницы

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua